Появление драконов из прошлого кажется чем-то невразумительным, но не настолько, чем полное исчезновение столицы королевства Фиора - Крокуса. Особенно, если уточнить, что город не просто пропал, он «упал» на один из низших планов Бездны, где водятся могущественные демоны. Что же, начну по порядку свой рассказ…
После сражения с драконами в Крокусе, окончившегося победой магов, волшебники отпраздновали окончание «Великих Магических Игр». Гильдия «Хвост Феи» вернула статус самой сильной гильдии Фиора, получила приз за первое место. Как же после этого не отметить победу, что так тяжело давалась, к тому же цель их, в общем-то, была успешно достигнута. «Чешуя Ламии» и «Голубые Пегасы» - праздновали победу друзей. Гильдия «Саблезубых» отмечала начало новой жизни, свободной от лицемерия, от тирании. Что же касается остальных, то, к примеру, темный маг, известный как Кобра, был снова заключен под стражу. Одно хорошее дело не искупит все его грехи.
Драмбалт, желая защитить королевскую семью, создает тем, кто слишком много знает, ложные воспоминания о том, что до этого происходило на самом деле.
Джерард и Мелди получают письмо от Ултир, которая просит их не забывать о задачи гильдии «Грех ведьмы» и прощается на этом с ними. Возможно, их пути никогда более не пересекутся.
Победителей ВМИ ждал сюрприз от жителей Магнолии. Горожане, безумно радующиеся победе их гильдии, поприветствовали магов новым зданием для их гильдии. Жизнь начинала налаживаться.
Спустя месяц после инцидента в Крокусе, в тюрьму, где были заключены бывшие члены «Шестерых просящих», пришел «посланник» от лица Магического совета. Члены совета предложили волшебникам работать на них. В замен маги получат помилование, однако, волшебники обязуются беспрекословно выполнять их приказы. Выбор был очевиден, тем самым была создана первая государственная гильдия «Вендетта».
В гильдию вошли не только бывшие члены «Шестерых просящих», но и некоторые из армии Фиора, или же бывшие их члены. Из их числа была Юкино, Которой так же было поручено «присматривать» за темными волшебниками. Волшебница сама вызвалась, узнав, что ее сестра - Ангел.
Вендентта честно выполняла приказы совета, преследовала темные гильдии и в привычной для себя манере расправлялась с теми, кто пытался выступить против Совета. Одним днем преследование темного мага Джерарда Фернандеса привело гильдию в Крокус. Через три дня город исчез с карты мира.

Очевидцы, которые находились неподалеку от трагедии, рассказывают:

Небо над Крокусом внезапно почернело. Все произошло довольно быстро. Молния сверкала ярче обычного. Когда она ударила, город оказался словно в магическом кольце. Через пару мгновений он провалился под землю, и на его месте образовалась темная глубокая пропасть.


Магический совет должен был провести суд и наказать того, кто причастен к этой трагедии, однако, подозреваемые исчезли вместе с городом. К тому же, обвинить в произошедшем Вендетту Совет не мог, так как в таком случае виновны были они, ведь им пришла в голову идея даровать свободу темным магам. Джерарда Фернандеса можно обвинить, но нельзя судить, так как он так же отправился в небытие. Значит, для демонстрации власти придется судить невиновных. Тех, кто не причастен, но неоднократно мешал совету. Тех, кого совет терпеть не мог, но судить так же не имел права. Тех, кто называют себя гильдия "Хвост Феи". Судить всю гильдию было бы лишним, но обвинить сильнейших магов - вполне возможно.
Немедленно был собран Совет Мастеров, на котором было решено расформировать "Хвост Феи". Было так же объявлено, что любое неповиновение со стороны 'Хвоста Феи' будет расценено как предательство. Сопротивление повлечет за собой преследование и, возможно, смертную казнь. Магический Совет четко дал понять, что ныне все будет совершенно иначе.
Хвост Феи не пожелал выдавать своих волшебников. В их духе было предложить мирное решение конфликта, но идея провалилась. Бывшие союзники 'Хвоста Феи' вступились за друзей, но это повлекло за собой тяжкие последствия. Хвост Феи, Голубые Пегасы и Чешуя Ламии были объявлены темными гильдиями, и даже уход тех самых смелых магов не изменил решения Совета.

Вернемся немного назад, во время, когда столица Фиора еще была на своем законном месте. Тот самый день, накануне трагедии. «Вендетта» тогда занималась поисками опасного преступника, во всяком случае, так думали надзиратели, следившие за гильдией. Все же на самом деле обстояло не так.
Рейсер отправился рисовать необходимые символы для ритуала. Лишь он мог быстро и незаметно начертить символы. Ангел отвлекала свою сестру -  Юкино - разговорами о прошлом. Миднайту удалось найти заброшенное здание и подготовить его для ритуала, Кобра же собирал людей для основного жертвоприношения. В общем-то, он просто всячески привлекал внимание надзирателей, собирая их в одном месте. В назначенное время все, кроме Ангела, были в сборе. Она продолжала отвлекать сестру, дабы потом не пришлось убивать Юкино, как ненужную свидетельницу.
Четыре слова, способные изменить мир. Kunda. Strata. Mantuse. Kanda. Пять секунд, способные изменить этот мир. Небо заволокло черными тучами. Кажется, началась гроза. Раскаты грома, сотрясающие землю. Удар молнии - последняя яркая вспышка. А дальше? А дальше кромешная тьма.
Кобра слышал бессмысленные мысли людей, задавленных страхом. Паника, безумие, страх - вот что происходило. Они бежали, сами не ведая, куда и зачем. И лишь потом стало ясно, что бежать все-таки было от кого. Спустя четверть часа после начала этого безумия, в чьих-то мыслях прозвучало:
«Демоны».

Существа, названные людьми демонами, действительно являлись таковыми. Они нападали хаотично; их цель - отнять жизнь. Воцарившийся вокруг мрак мог означать лишь одно: они в Бездне. Действительно, написанное в Черной Книге являлось правдой. Если раньше эти люди считали Бездну религиозной сказкой, то сейчас многие из них поменяли свое мнение на этот счет.
Кому-то нужно было брать дело в свои руки, и наследная принцесса взяла командование на себя. Она распорядилась укрыться жителями в замке и церквях, ибо, по преданиям, стены храмов защищают от тварей. Волшебники, солдаты и рыцари отправились на бой. Как действовать далее наследная  принцесса не знала, пока заклинательница духов из экс-гильдии "Шестеро просящих" не предложила приказать "Вендетте" разобраться в произошедшем, ведь кто, если не они, могут выяснить, что произошло. Мастер гильдии Миднайт, заявил, что он скорее всего знает, кто причастен к этой катастрофе, а, значит, примерно знает, где искать разгадку и ключ к спасению местного населения. Принцесса отправила гильдию "Вендетта" на поиски разгадки.
В Черной Книге, где был описан ритуал, говорилось, что те, кто проведут его, обретут силу. Это, в общем-то, оказалось правдой. Веровавшие в ритуал действительно обрели новые силы, но, ведьма, описавшая это заклятие, забыла одну важную деталь: не всякий темный маг желает провести остаток дней в Бездне, даже если это увеличит его магические силы. Оракион Сайс не были исключением; им нужны были силы в мире живых, а не в мире мертвых, поэтому они, в общем-то, тоже были заинтересованы в возвращении Крокуса в Верхний Мир.
Быстрое изучение Книги, безусловно, помогло. Однако, найденный ритуал, опять же, требовал жертв. Стоит ли говорить, что его проведение так же являлось тайным?
Еще одной проблемой являлся тот факт, что книга древней ведьмы оказалось очень привлекательной для демонов, поэтому магам пришлось запереться в одной из башен замка. Все роли были расписаны; Ланнистеры занимались основной частью ритуала: Эрик заманивал жертв, Клаус готовил камеру для ритуала. Ангел и Юкино избавлялись от наступающих тварей, Рейсер занимался начертанием символов. И, как ни странно, ритуал удался. Крокус оказался на своем законном месте.